Resep andalan di dapur Vita CAke Collection untuk menu keluarga..AYAM MASAK KECAP versi mama Teguh..he..he..n resepnya sama persis dengan resep Ayam Kecap NCC.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjok7qqIlcs9d3VmzXLnRMmr9vW2sH4kFE_1ACRsvO2JKwuODyf0UUKgJQilwNnsiY-JkzzfKlZN4Yfgc3xjw_J2Hg0hh7UjcNnzPOeQJ9vY7JMdPuqQ5YUYcuD4jC4Usb_b4t6NFTCIHU/s320/IMG_0907.JPG)
Betul apa yang dibilang Bu Fat Suhu dari NCC..'kuncinya adalah Kecap ketemu minyak panas' . Aroma n citra rasa kecap lebih Lezat n nikmat..mmm..sedapnya (Ipin mode on***)
Bahan :
1 ekor ayam, potong 12
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
5 bh bawang putih, haluskan
1 bh bawang bombay, iris tipis
50 ml kecap manis
3 sdm margarine
5 sdm air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
- Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu, tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata, masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar