Resep Cake Pandan Keju Ala Mama Teguh

Cake Pandan Keju




Cake dasarnya pake resep cake/bolu pandan di variasikan dengan taburan keju..n cake ini termasuk sponge cake yang lembut dengan aroma pandan keju..pokoke yummy deh..yuk dicoba yuk..

Bahan :
160 butir telur ayam
150 gram gula pasir halus
100 gram mentega, lelehkan
1 sdt emulsifier(SP/TBM)
100 gram Keju Kraft
1 sdt pasta pandan/ 1 sdm air daun suji n pandan
Ayak :
150 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Cara Membuatnya :
1. Kocok telur & gula hingga kental, putih & mengembang. Masukkan SP/TBM kocok lagi -/+ 4 menit.
2. Masukkan campuran terigu secara bertahap dengan mentega leleh agar bahan tercampur dengan baik.
3. Tambahkan pasta pandan/air daun suji.
4. Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm(aku pake loyang kotak 20cm x 20cm) yg sudah disemir dengan mentega & ditaburi terigu.
5. Panggang dalam oven panas 180 c selama 30 menit (+/-) hingga matang.
Note : Kalo aku 15 menit sebelum di angkat taburi Keju parut diatas adonan dan panggang
lagi hingga keju agak kecoklatan.
6. Angkat, dinginkan & sajikan.

Komentar